Источник Правда.Ру

В аэропорту Амстердама будут сканировать радужную оболочку глаза

В амстердамском аэропорту Схипхол с 2009 года все голландские пассажиры будут проходить таможню и паспортный контроль путем сканирования радужной оболочки глаза.

Служба аэропорта и правительство ведут совместную работу по созданию и внедрению такой системы. Пассажиры, желающие воспользоваться новой системой, должны пройти процедуру сканирования радужной оболочки глаза, информация о которой будет занесена в соответствующий банк данных. Это позволит им в дальнейшем избегать очередей при прохождении таможни и паспортного контроля.

Радужная оболочка каждого человека уникальна, как отпечатки пальцев.

Читайте: Воздушным террористам заглянут в глаза

Подобная технология идентификации граждан уже используется в Схипхоле, но не в массовом порядке. Этой услугой пользуются часто летающие бизнесмены, являющиеся членами элитного клуба авиапассажиров "Привиум". Они ежегодно платят членские взносы в размере 100 евро, чтобы получать эту и другие привилегии.

В администрации Схипхола уверены, что плата за сканирование радужки и хранение информации о ней в базе данных для обычных пассажиров составит максимум 40 евро. При этом данные будут храниться в базе в течение 5 лет, передают «Вести. RU».

Читайте: Зона улетных цен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее