Источник Правда.Ру

Гости на свадьбе неделю стреляли из автоматов и пулеметов

В Турции празднование ассирийской свадьбы закончилось уголовным делом. Торжество проводилось с широким размахом - почти неделю тысячи гостей не прекращали стрельбу из автоматов, винтовок и пулеметов.

На юго-востоке страны в провинции Ширнак, граничащей с Ираком, представители трех племен отметили первое за последние 12 лет бракосочетание в деревнев Джевизагач, которую большинство жителей покинули в середине 1990-х годов, отправившись в Германию, Бельгию, а также в Стамбул. Сейчас в селении обитают всего 12 семей.

Между тем для участия же в свадебных торжествах в малонаселенную деревню съехались около 15 тысяч человек, которые и устроили гуляния с невиданным размахом, сообщает "РИА Новости".

Для общего застолья были зарезаны 70 животных, израсходовано около тонны риса, столько же огурцов и помидоров. За время свадьбы гости выпили 5 тысяч бутылок газированных напитков и воды. Для приготовления чая ушло 40 килограммов заварки. Алкоголя не было - турки исповедуют ислам.

При этом турки, которые любят пострелять, устроили на свадьбе невиданную по масштабам пальбу из оружия, продолжавшуюся 6 дней и ночей. Гуляющие отстреляли в воздух около 60 тысяч патронов из пистолетов, охотничьих ружей, автоматов Калашникова, американских автоматических винтовок М-16 и пулеметов.

Гости подарили молодоженам в общей сложности около 300 тысяч долларов. Однако с частью из них придется расстаться, чтобы оплатить расходы на адвокатов. Дело в том, что за масштабную пальбу турецкая прокуратура возбудила уголовное дело.

Домашнее