Источник Правда.Ру

Проект "Имя России" временно "встал" на лидерстве Николая II

В Интернете по техническим причинам временно приостановлено голосование в рамках конкурса "Имя Россия. Исторический выбор-2008". По удивительному совпадению, в 90-ю годовщину расстрела царской семьи в лидеры вышел последний русский царь Николай II.

"Уважаемые посетители, по техническим причинам голосование временно приостановлено", - такое сообщение размещено в среду на страничке конкурса "Имя Россия", который проводит телеканал "Россия" и Институт российской истории РАН, фонд "Общественное мнение".

Смотрите фоторепортаж Россия вспоминает о расстреле царской семьи.

За несколько часов до сбоя в лидеры вышел Николай II (275 065 голосов), который ранее потеснил лидировавшего до этого в течение двух недель Иосифа Сталина (273 877 голосов). На третьем месте - Владимир Ленин (188 372 голоса). В пятерку вошли также Владимир Высоцкий и Петр I.

В проекте "Имя Россия", по некоторым сведениям, свободным от ограничений голосованием воспользовались сторонники коммунистов и монархисты, развернувшие в виртуальном пространстве политические баталии. В то же время сами авторы проекта говорят, что голосование не носят политический характер.

Случились и курьёзы. На первом этапе конкурса из-за кампаний, организованным с территории Украины, где подобный проект уже состоялся и вызвал огромный интерес, первые две строчки российского рейтинга заняли Нестор Махно и Богдан Хмельницкий.

Между тем в интернет-опросе радиостанции "Эхо Москвы", который называется "Поможем ВГТРК "Выбери свое "Имя Россия", лидирует Иосиф Сталин. У Сталина сейчас 29%, он с большим отрывом опережает Александр Пушкина, у которого 17%. На третьем месте Владимир Высоцкий - около 12% голосов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее