Источник Правда.Ру

В Москве появились первые экопарковки

На севере Москвы начали работать три экологических парковки на 82 машиноместа.

Экопарковки позволяют сохранить травяной покров благодаря тому, что места для стоянки автомобилей оборудуются на специальных полимерных газонных решетках.

"В настоящее время одна экопарковка размещена на Дубнинской улице и две - на Бескудниковском бульваре. Все три рассчитаны на 82 машиноместа", - рассказал сотрудник пресс-службы префектуры САО.

Еще одна экопарковка на 50 машиномест создается на Дубнинской улице. С каждым автовладельцем заключается договор, по которому газон должен постоянно поддерживаться в порядке. На экопарковках запрещен ремонт автомобилей. Парковочное место не может быть также непрерывно занято более трех суток. Если автовладелец уезжает в отпуск и оставляет машину на длительный период, на все время отсутствия ему предлагают место для машины на другой стоянке округа.

Читайте: Уже к осени в Москве может появится первый электробус

Ранее первый замруководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза отметила, что создание экопарковок целесообразно только на газонах, непосредственно прилегающих к автомагистралям, передает РИА «Новости».

Читайте: В Москве катастрофически не хватает парковок

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google