Источник Правда.Ру

Сахалин ждет "Корабль мира"

В Сахалинскую область из Японии вернулись участники 20-го юбилейного "Корабля мира". Дружественный рейс длился с 9 по 14 июля. Мероприятие было посвящено 10-летию подписания соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалином и Хоккайдо.

В рамках "Корабля мира" состоялась 3-я встреча граждан Сахалинской области и Хоккайдо. На ней обсуждались вопросы экологии - утилизация бытовых и производственных вопросов и сохранения естественной среды обитания диких животных, а также были подняты вопросы газификации - японская сторона заинтересована в получении сахалинского газа.

Одновременно с прибытием "Корабля мира" на Хоккайдо открылись Дни культуры Сахалинской области. В Японию прибыли фотовыставка о Сахалине, которая сейчас экспонируется в Вакканае, а в августе переедет в Саппоро, и группа эстрадной и джазовой музыки под управлением заслуженного работника культуры Сахалинской области Владимира Киндинова "Джаз-тайм", который дал несколько концертов в Японии. Публика очень тепло встретила сахалинский коллектив.

Ответный визит японского "Корабля мира" запланирован на 28 июля. Кроме того, в этом году состоится обмен визитами губернаторов Сахалина и Хоккайдо, сообщает пресс-служба администрации области, передает ИА "Сахалин. Инфо".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее