Москвичам посоветовали воздержаться от покупки арбузов и дынь до августа

С 1 августа в Москве откроются около 450 бахчевых развалов, на которых будут продавать арбузы и дыни. Торговых точек станет почти в два раза меньше, по сравнению с прошлым годом.

Дело в том, что жители столицы все чаще приобретают бахчевые в магазинах, где строже контролируется качество продукции, а цена ниже на 10-15%.

В Департаменте потребительского рынка и услуг столицы не рекомендуют покупать дыни и арбузы раньше начала августа. А сейчас эти культуры еще не спелые.

«А то, что продают, напичкано химикатами, к тому же торговые точки, где реализуют в настоящее время бахчевые, никак не контролируются», - предупреждают в департаменте.

Читайте: В Нидерландах обнаружены кокаиновые арбузы

С 2007 года в Москве размещение бахчевых развалов проходит на конкурсной основе, разрешение на торговлю выдают префектуры округов. Предприниматель перед открытием торговой точки обязан соблюсти ряд требований. Вся продукция должна находиться в специальной заградительной металлической сетке, которая помещается на деревянном поддоне. Категорически запрещено хранение продукции на земле. Не допускается продажа бахчевых культур возле дорог. Весы в торговых точках должны пройти госпроверку. Продавцам не позволяется надрезать арбузы и дыни перед продажей. Обязательно должен быть заключен договор о вывозе мусора, продавцы обязаны иметь медицинские книжки.

Читайте: Ранний арбуз либо неспелый, либо «химический»

В этом году бахчевые развалы в столице будут работать до 1 ноября, передают "Вести. RU".

Читайте: Желудок летом боится экспериментов с едой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.