Автор Правда.Ру

По какой статье сидит королева красоты?

В Литве состоялся уникальный конкурс красоты — самую красивую девушку выбирали среди зечек.

Первой в мире "Мисс Заключенной" стала 24-летняя обитательница колонии особого режима под Паневежисом, где содержатся рецидивистки и женщины, совершившие тяжкое преступление, в частности — убийство. За что туда попала королева красоты, равно как и ее имя, для общественности осталось тайной. И перед жюри, и по телевидению девушка выступала под псевдонимом Саманта. Еле сдерживая слезы, она сказала, что это самый счастливый день ее жизни, а на вопрос репортера о главном желании ответила: "Выйти на свободу прямо сейчас". Единственное, что просочилось в прессу — сидеть синеглазой Саманте еще 7 лет. Под амнистию "особистки" не подпадают.

Всего на титул претендовали 38 зечек в возрасте от 16 до 28 лет. До финала, состоявшегося в паневежисской колонии, дошли семь. Они продефилировали перед жюри в костюме, выбор которого, сделанный по вкусу организаторов конкурса, был сочтен многими зрителями издевательством и пошлостью — в униформе "госпожи"-садистки: черных кожаных купальниках и шнурованных сапогах до колена. Плетку в руки им засунуть, впрочем, все-таки постеснялись.

Телепродюсер Арунас Валинскас, автор затеи, поведал, что его целью было найти красоту там, где искать ее никому не придет в голову. Расчет г-на Валинскаса оправдался — шоу привлекло внимание, и он уже получил ряд предложений из-за рубежа организовать международный конкурс красоты среди отбывающих срок бедолаг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.