Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке в честь Дня независимости установят скульптуру из сыра

На площади Таймс Сквер в нью-йоркском районе Манхэттен в честь празднования в США Дня независимости установили скульптуру сделанную из сыра.

В основу скульптуры мастера из Висконсина Троя Ландвера (Troy Landwehr) легла картина Джона Трамбалла "Подписание декларации о независимости", на который изображены Бенджамин Франклин, Джон Адамс, Джон Хэнкок и другие американские деятели, собравшиеся вокруг стола для подписания исторического документа.

Читайте: В США пришел их главный праздник

Над изготовлением съедобной скульптуры из блока сыра чеддер весом в тонну Трой Ландвер трудился в течение недели по восемь часов в день по заказу компании Cheez-It, специализирующейся на производстве крекеров со вкусом сыра.

Смотрите фоторепортаж: Выставка песчаных скульптур в Москве

"Сыр был пастеризован, поэтому он не должен таять. Я покрыл ее (скульптуру) кулинарным жиром, чтобы она не сохла и не трескалась", - рассказал Трой Ландвер.

О дальнейшей судьбе сырного творения Ландвера пока ничего неизвестно. Ранее Трою Ландверу уже доводилось сотрудничать с Cheez-It.

Смотрите фоторепортаж: Самые необычные памятники мира

В 2007 году Ландвер изваял из более 300 килограммов сыра копию знаменитой горы Рашмор (Южная Дакота), в которой высечены гигантские головы четырех президентов США - Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Свое путешествие по стране скульптура закончила в штате Оклахома, где она была разрезана на кусочки и съедена, передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее