Источник Правда.Ру

Глава СКП отмечает равнодушие россиян, на глазах у которых похищают детей

Родители невнимательны, учителя и воспитатели - халатны, а общественность - равнодушна. И зачастую именно это приводит к похищению и насилию над детьми. Такой вердикт вынес современному российскому обществу глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Наша общественность стала совершенно равнодушна к тому, что прямо у нее на глазах явно не родитель уводит ребенка", - сказал Бастрыкин, выступая в Петербурге на российско-германском семинаре по проблемам расследования умышленных убийств.

Он добавил, что зачастую родители, а также образовательные учреждения не уделяют должного вниманию своим детям и воспитанникам, вследствие чего подчас и происходят такие преступления, сообщает "РИА Новости".

Читайте: Кто защитит детей от родителей?

Бастрыкин напомнил, что 11-летнюю Наташу Рубцову в городе Пикалево Ленинградской области преступник увел с детской площадки и убил в 600 метрах от нее.

По словам главы СКП, в первом квартале 2008 года в России 84 несовершеннолетних были убиты, стали жертвами покушений или пропали без вести.

"Всякий случай исчезновения ребенка, тем более убийство, ставится нами на контроль", - добавил он.

Домашнее