Источник Правда.Ру

Власти Венесуэлы наказали телевидение из-за «Симпсонов»

За показ мультсериала "Симпсоны" в утренние часы власти Венесуэлы наказали местный телеканал. Утреннее время на телевидение отводят под вещание детских телепередач.

Национальная комиссия по телекоммуникациям Венесуэлы постановила, что телеканал Televen в наказание будет в течение 30 дней транслировать социальную рекламу и культурно-образовательные ролики в назначенные отрезки вещания, передает Associated Press.

Этот телеканал транслировал мультфильм в 11:00 по местному времени до апреля 2008 года. Однако регуляторы заявили, что канал нарушает правила телевещания, касающиеся защиты юных зрителей. Теперь мультсериал показывают ночью.

Читайте хит-парад шуток из "Симпсонов": Экспресс-тест на понимание научного юмора

В комиссии по телекоммуникациям сообщили, что "Симпсоны" признаны потенциально вредными для детей и убраны из эфирной сетки после того, как стали поступать жалобы от зрителей.

Читайте: "Симпсоны в кино" удивили своих создателей

Сериал "Симпсоны" пользуется большой популярностью как в Соединенных Штатах, так и за их пределами. Он повествует о жизни "типичной" американской семьи в провинции, передает В США выбрали самый спрингфилдский Спрингфилд

Домашнее