Отдых в летнем лагере окончился для школьника смертью

В летнем лагере в Ленобласти скончался 12-летний мальчик. Что стало причиной гибели ребёнка пока неизвестно, однако следов насильственной смерти на его теле не обнаружено.

Мальчик приехал в лагерь «Парус» 25 июня, а на следующий день его нашли мёртвым. Причину смерти выяснит специальная экспертиза. Однако у правоохранительных органов имеется информация, что в начале мая ребенок перенес операцию на сердце, передает РИА «Новости».

Обстоятельства смерти выясняются. «Правда.Ру» уже писала о том, что последние годы отправлять детей в летние лагеря становится всё опасней. Летальный исход, безусловно, случай беспрецедентный, однако массовые отравления случается не по одному разу за лето.

Этот год не стал исключением. В конце прошлой недели в Красноярске зарегистрировано 52 случая иерсиниозной инфекции среди детей и персонала загородного детского оздоровительного учреждения «Солнечный». Пострадавшие госпитализированы в больницы, состояние у всех стабильное.

Читайте также: Массовое отравление детей в России: родители боятся отправлять детей в детсады и лагеря

Как сообщают «Вести», иерсиниоз - кишечное заболевание, одним из переносчиков которого являются грызуны. Ранее сообщалось о 46 госпитализированных. Двое детей находились в реанимации, сейчас они переведены в стационар, их состояние - средней тяжести. В «Солнечном» проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, ежедневно работают бригады врачей-инфекционистов.

По мнению специалистов, причиной массового заражения стали салаты, которые приготовили с нарушением технологии, из свежих овощей. Эксперты считают, что сейчас приняты все меры для исключения новых случаев инфицирования. По факту массового пищевого отравления детей в лагере «Солнечный» в Красноярске возбуждено уголовное дело статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

С 23 июня Роспотребнадзор начинает внеплановые проверки соблюдения санитарных правил при обороте пищевых продуктов, включая овощную продукцию, в организациях торговли края.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.