В ЦДКЖ открылась ярмарка вакансий для инвалидов Москвы и области

Во вторник в Центральном Доме культуры железнодорожников (ЦДКЖ) открылась 2-я специализированная ярмарка вакансий для инвалидов.

"Мы готовы предложить специально для инвалидов примерно полторы тысячи мест", — сообщил координатор ярмарки, директор Центра занятости Центрального административного округа города Александр Павлюченко. Всего служба занятости предоставляет, по его словам, свыше 140 тысяч вакансий.

Павлюченко напомнил, что на ярмарку 2003 года пришло около семиста участников, 10% получили реальную помощь в трудоустройстве. "Хорошо, если сможем помочь так и в этот раз", — сказал директор центра.

В холле ЦДКЖ в ряд выстроены столы с табличками, на которых написаны названия фирм — так ищут работников конкретные предприятия столицы и Московской области. О том, насколько велик интерес к ярмарке, свидетельствует почти 100-метровая очередь у входной двери.

Всего в Москве зарегистрировано более 1 миллиона инвалидов. По данным Департамента федеральной государственной службы занятости населения, в 2003 году в городскую службы занятости обратилось более 2370 инвалидов.

Подготовлено по материалам РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.