"В жизни есть только секс"

Во Франции с понедельника существует первый в Европе телеканал для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Пинк-ТВ" можно принимать и по кабелю, и с помощью спутника всего за 9 евро в месяц. В число акционеров "Пинк-ТВ" - главные телеканалы Франции ТФ-1 и "Каналь-плюс". Они полагают, что потенциальная аудитория нового канала насчитывает 3,5-4 миллиона человек. Первоначально количество подписчиков составит 180 тысяч человек.

Что касается рекламодателей, по их мнению гомосексуалисты — очень важная группа населения, поскольку в отличие от традиционных пар в гомосексуальных семьях оба партнера заняты на работе. "Две зарплаты, без детей" - такой формулировкой определили ранее в США финансовое положение однополых пар.

Что до содержания, лишь половина программ будет адресована непосредственно геям, а остальные передачи будут предназначены для широкой аудитории. Предполагается, что приблизительно треть зрительской аудитории будут составлять гетеросексуалы, увлеченные гей-культурой.

Перед открытием "Пинк-ТВ" была запущена масштабная рекламная акция. На плакатах помещали фото бывших французского и немецкого лидеров Франсуа Миттерана и Гельмута Коля, держащихся за руки, фотография сопровождалась подписью: "В жизни есть только секс".

Подготовлено по материлам новостной службы Русского радио.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.