В Москве у "Фабрики Станиславского" будет разбит вишневый сад

В Москве на Таганке рядом с театральным центром на улице Станиславского будет разбит вишневый сад. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

В театральном центре сейчас размешается Студия театрального искусства, которй руководит заслуженный деятель искусств Сергей Женовач, который в прошлом году получил три премии "Золотая маска" за спектакль "Захудалый род".

Раньше в этом здании располагалась золотоканительная фабрика, основанная в 18-м веке предком известного режиссера Константина Станиславского. После революции на месте фабрики находился Алексеевский кабельный завод, а затем - Московский кабельный завод "Электропровод".

Юрий Лужков, в ходе традиционного субботнего объезда осмотрел помещение театрального центра и остался очень доволен реконструкцией здания бывшей фабрики.

"Я нахожусь в состоянии разумного восторга от увиденного. Это результат талантливых решений", - отметил мэр.

Планируется, что в будущем в комплексе зданий под названием "Фабрика Станиславского" появится небольшой отель на 26 номеров и ресторан.

"Здесь не хватает пространства, но решение, которое сложилось у тех, кто занимался этой реконструкцией, уникально. Ближе к Николо-Ямской улице разместится вишневый сад. У Чехова вишневый сад, конечно, был побольше, но все же это красиво", - сказал Лужков.