Глава МВД призвал общество активнее бороться с коррупцией

Общество должно помочь МВД в вопросах противодействия коррупции, рейдерству, а также защите малого и среднего бизнеса. Об этом на заседании Общественного совета при МВД заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Органам внутренних дел необходимо приложить максимум усилий для обеспечения безопасности жизни граждан, последовательно задействовав все гражданские институты, обеспечить надежную защиту малого и среднего бизнеса, создать эффективный заслон коррупции и другим видам преступлений", - сказал министр внутренних дел.

По его словам, в настоящее время разрабатывается национальный план по обеспечению противодействия коррупции. "В него будут включены три раздела - модернизация антикоррупционного законодательства, непосредственно меры по противодействию коррупции и ее профилактике, а также правовое просвещение, формирование в обществе атмосферы неприятия коррупционных проявлений. И здесь самая активная роль отводится СМИ и общественным организациям", - отметил глава МВД.

"Сегодня органами внутренних дел предпринимается комплекс мер по противодействию рейдерству. В МВД России имеется соответствующий приказ о недопустимости участия сотрудников ОВД в конфликтах собственников", - цитирует слова Нургалиева «Интерфакс».

Глава МВД сказал также, что считает эффективной совместную работу ведомства и Общественного совета по вопросам профилактики правонарушений, беспризорности и безопасности дорожного движения. "Как результат наших совместных усилий - по итогам прошлого года более чем на 11% снизился уровень подростковой преступности. За пять месяцев текущего года более чем на 8% сократилось число дорожно-транспортных происшествий (70512)", - отметил он.