Источник Правда.Ру

В Московском зоопарке гигантские черепахи вышли в уличные вольеры

Гигантские черепахи, живущие в Московском зоопарке, переехали на лето в уличные вольеры. Здесь посмотреть на них можно будет до сентября.

"Всего три большие черепахи, среди которых гигантская, слоновая и пантеровая, высажены в уличные вольеры, примыкающие к зданию террариума", - рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

"К сожалению, у Московского зоопарка нет возможности создать дополнительную отапливаемую экспозицию для показа этих животных в другое время года", - добавили в пресс-службе столичного зоопарка.

Гигантская или сейшельская черепаха является редким видом, занесенным в Красную книгу.

Смотрите фоторепортаж: Протез для черепахи

"Длина этой черепахи может достигать 120 см, а естественный ареал обитания гигантских черепах в настоящее время ограничен небольшим островом Альдабра в группе Сейшельских островов", - пояснили в пресс-службе.

Животное было передано в дар зоопарку к 850-летию города Москвы в 1997 году правительством Сейшельских островов.

"Слоновая, или галапагосская, - крупная черепаха длиной до 122 см и весом до 300 кг. Она также включена в Красную книгу как животное, находящееся под угрозой исчезновения. Живущие в Московском зоопарке слоновые черепахи рождены в неволе и подарены зоопарком Брукфилда (Чикаго, США)", - сказали в пресс-службе.

Читайте: Старая Черепаха устроила пожар

Длина третьей черепахи - пантеровой - почти 70 см, и естественная среда обитания для нее - засушливые регионы Африки, от Судана и Эфиопии до ЮАР.

"Питается она разнообразной растительной пищей, но иногда поедает и павших мелких птиц и млекопитающих", - заметили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google