Источник Правда.Ру

Работники предприятия "Русский вольфрам" в Приморье решают вопрос о голодовке

В ООО "Русский Вольфрам" началось собрание коллектива по поводу начала голодовки. Работники горнорудного предприятия уже более трех месяцев не получали зарплату.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, обещанных руководством компании на прошлой неделе денег работники не получили. "Ситуация никак не изменилась, поэтому коллектив уже в понедельник может принять решение о начале голодовки", - добавила она.

Как сообщалось ранее, профсоюз горнорудного предприятия "Русский вольфрам" еще 10 июня начал подготовку к голодовке. "На предприятии работает 300 человек, это половина работоспособного населения поселка Светлогорье Пожарского района края. Последнюю свою зарплату, которая составляет от 6 до 10 тыс. рублей, люди получили за февраль. После этого работодатель прекратил все выплаты. И это в условиях беспрецедентного повышения цен на все базовые товары и услуги в Приморье", - сказал М.Усова.

М.Усова также отметила, что руководство компании, находится в Москве и не реагирует ни на какие обращения коллектива. Ситуацией занимаются правоохранительные органы и уже приняты судебные решения в пользу работников, однако когда люди получат свои деньги - неизвестно.Долг работодателя персоналу предприятия составляет около трех миллионов рублей.

М.Усова рассказала, что, пытаясь как-то прожить три месяца без зарплаты, люди задолжали коммунальным службам, набрали кредитов, чтобы отправить из поселка в город хотя бы детей. И сегодня все живут под страхом судебных исков по взысканию долгов за квартплату, "коммуналку" и по выплатам банкам. "И самое страшное - отсутствие перспективы. Люди лишились возможности зарабатывать на жизнь и в будущем", - сказала представитель федерации профсоюзов.

"Работники требуют ответа от администрации Приморья - будет ли их предприятие работать дальше или нужно уезжать из поселка на заработки", - отметила М.Усова. Кроме того, несколько дней назад Федерация профсоюзов Приморья приняла решение создать "Фонд солидарной поддержки трудящихся" и собрать деньги для работников ООО "Русский вольфрам" в поселке Светлогорье.

В прокуратуре Приморья агентству сообщили, что по факту невыплаты зарплаты работникам ООО "Русский вольфрам" проводится проверка, решается вопрос о привлечении руководства предприятия к административной ответственности, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее