Источник Правда.Ру

Со Старого Арбата уберут матрешек. Их заменят книги о пчелах

Столичный градоначальник Юрий Лужков поддержал предложение о запрете на торговлю матрешками на улице Старый Арбат.
Впрочем, инициатором изгнания матрешек был не сам Юрий Михайлович. С предложением сделать Старый Арбат улицей, на которой тороговали бы книгами, к московскому мэру обратился один из жителей столицы на "Деловом завтраке" в Российской газете". Судя по реакции градоначальника, москвич попал в точку.

"Обязательно дам согласие. Вычистим оттуда всю эту вульгарную торговлю матрешками. И сделаем на ее месте букинистические ряды. Мечта: пройтись по ним, посмотреть книжки о пчеловодстве!", - так отреагировал Юрий Лужков на предложение изгнать с Арбата тороговцев матрешками вместе с их товаром.

Столичный градоначальник рассказал также о своих научных успехах. Он сообщил, что написал в соавторстве с "одним коллегой" книгу о Курильских островах, точнее - об истории спора России и Японии вокруг них. "Долго искали одну редкую карту, свидетельствующую о праве России на Курильские и Южно-Курильские острова. Ездили даже в Японию, но японцы сделали все, чтобы мы ее не достали. А мы все равно нашли - в Москве, в букинистическом магазине", - приводит слова московского мэра РИА "Новости".