Англичане считают - пиво вредно для грамотных

Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle с ноября месяца планирует помещать на свою продукцию этикетки с предупреждением об опасности для здоровья. Словом, все будет как на табачной продукции. "Минздрав предупреждает: пиво опасно для Вашего здоровья".

Это касается не только известных сортов пива, как Brown Ale или Kronenbourg, не только пива в бутылках, но и в банках. Это касается всех и каждого. Каждый грамотный житель Альбиона, да и любой владеющий английским, отныне сможет прочесть предупреждение об опасности употребления пенного напитка.

Например, на одном из самых популярных среди островитян лагерном пиве "Carling", появится следующее глубокомысленное изречение: "Пей "Карлинг", но только осторожно!" ("Enjoy Carling, take it easy"). Цитата, достойная философа Паскаля: "Я пью, следовательно, существую".

Причина столь серьезного отношения чопорных британцев к благородному пиву кроется в экономике и тамошней молодежи. Английские тинейджеры пьют по-черному даже темный эль. Ежегодно более 29 млрд. евро расходуются на ликвидацию последствий злоупотребления алкоголем. Особенно среди молодежи. Вслед за нашей Думой, англичане ответственно отнеслись к юным потребителям пивка. Там тоже считают, что на здоровье будущего нации наживаются проклятые мультимиллиардеры из гигантских концернов, которые не знают табу на рекламу и пропаганду вредного образа жизни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.