Источник Правда.Ру

Грипп: Среди заболевших привитых нет

Из-за гриппа и ОРВИ в России закрыто более 800 школ и почти 250 детских садов. При этом, правда, часть школ уже ушла на каникулы.

Pravda.Ru получила комментарий пресс-службы Роспотребнадзора по поводу сложившейся эпидемиологической ситуации в стране.

— В каких регионах ситуация самая сложная?

— Сегодня об этом в докладе Роспотребнадзора говорилось: в основном, это Центральный федеральный округ. Уже озвучивалась информация о том, что в целом превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечено в 42 субъектах Российской Федерации. Прежде всего, в 13 субъектах Центрального федерального округа. Здесь наблюдается самое значительное превышение эпидемических порогов.

В восьми субъектах Северо-Западного федерального округа и в остальных федеральных округах не такое уже большое количество затронутых превышением эпидемических порогов. Перечислять их все просто не имеет смысла. Но при этом в основном превышение эпидпорога идет за счет детей либо от трех до шести лет, либо от семи до 14 лет. То есть это дети, и именно эти две группы от трех до 14 лет совокупно дают максимальное превышение недельных порогов заболеваемости.

— С чем это связано?

— Так всегда происходит в детских организованных коллективах — в детских садах, в школах. В основном здесь растет доля вирусов гриппа. Среди всех лабораторно обследованных случаев заболеваний и гриппом, и всеми острыми респираторными вирусными инфекциями на вирусы гриппа приходится 64 процента заболеваний. Среди всех вирусов гриппа доминирует практически в 50 процентах случаев именно грипп H3N2, собственно говоря, как и прогнозировалось. По оперативным данным, на сегодняшний день закрыты полностью 812 школ в 35 субъектах Российской Федерации, 249 детских садов в 23 субъектах Российской Федерации.

— Ждать ли ухудшения этой картины?

— Это вопрос к лечащим врачам. Эпидемиологам важны развитие ситуации в популяции и различные меры для того, чтобы эту ситуацию купировать. Но пока все развивается штатно. У нас очень большой охват прививками в этом году. Практически все содержат вакцину с актуальными штаммами. И наши лабораторные исследования показывают абсолютное совпадение того штамма гриппа, который циркулирует по России, и того штамма, который был включен в вакцину. Это говорит о том, что вакцина работает и среди заболевших, и среди тяжелых случаев привитых людей нет. А целом же чего-то необычного в этой сезонной эпидемии не наблюдается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Секреты "живучего" гриппа
Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры