Источник Правда.Ру

Скончался муфтий Соборной мечети Петербурга

Скончался муфтий Соборной мечети Петербурга. 278053.jpeg

В четверг, 27 декабря, скончался Глава Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ Жафяр Пончаев. Духовный лидер был известен как ярый противник ваххабизма.

"Нам известно, что муфтий скончался скоропостижно. Согласно мусульманскому обычаю, его похороны должны пройти сегодня", сообщили в отделе по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт-Петербурга. Родственники готовятся похоронить его тело.

Ранее сын муфтия, имам санкт-петербургской мечети Равиль-хазрат подтвердил эту информацию. Духовный лидер находился дома, он недавно выписался из больницы, где проходил курс лечения. Однако болезнь, по видимому, оказалась сильнее.

Читайте также: Кадыров осудил мусульман за веру в конец света

Жафяр Насибуллович Пончаев почти 36 лет служил настоятелем Соборной мечети в Петербурге. Сообщается, что в настоящий момент вход в Соборную мечеть перекрыт сотрудниками полиции. В районе мечети скопления верующих пока не наблюдается.

Жафяр Пончаев родился 16 марта 1940 года в селе Средняя Елюзань, Городищенского района, Пензенской области. Он имел духовный сан Кади Шариатского суда, ученую степень — академик Международной академии наук. Жафяр Пончаев являлся членом президиума Центрального Духовного Управления Мусульман России, главным советником Верховного муфтия России Шейх-уль-Ислама Талгата Таджутдина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта