Источник Правда.Ру

Онищенко: Нас ждет "декада ужаса"

Онищенко назвал новогодние праздники
Источник: ИТАР-ТАСС

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что предстоящие новогодние каникулы обернутся для российских граждан "декадой ужаса".

Выступая на пресс-конференции в Москве, руководитель Роспотребнадзора объяснил, что все десять дней россияне будут "чревоугодничать, употреблять алкоголь в больших количествах". Это, по мнению Онищенко, приведет к нездоровой обстановке во многих семьях.

Чиновник также выразил беспокойство о духовной пище, которую будут получать наши граждане на новогодних праздниках. Он назвал "абсолютно бессмысленным" просмотр телевизора. К тому же, по его словам, "самое гуманное", что транслируется с телеэкранов, это "передачи об убийствах".

Читайте также: Онищенко дал советы, как выжить в морозы

"Нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", — заявил Онищенко.

Напомним, что недавно главный санитарный врач страны советовал гражданам не уезжать на время новогодних каникул в жаркие страны. Лучше, по его мнению, остаться на родине, кататься на лыжах и коньках и побольше отдыхать, выделяя достаточно времени для сна. Онищенко опасается, что после Нового года начнется эпидемия гриппа и ОРВИ, спровоцированная русскими туристами, которые вернуться из теплых стран.

Отметим, что в середине декабря Онищенко давал советы гражданам, как пережить холода в связи с установившимися в Центральной России сильными морозами. Онищенко порекомендовал российским гражданам тепло одеваться, правильно питаться и не пытаться согреться алкоголем.

Читайте также: Онищенко предупредил о посленовогодней эпидемии гриппа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геннадий Онищенко боится Нового года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии