Источник Правда.Ру

Убийство петербуржца в Хургаде оказалось "уткой"

Убийство петербуржца в Хургаде оказалось "уткой". 252138.jpeg

В Ростуризме опровергли появившееся вчера в СМИ сообщение об избиении и гибели в Хургаде туриста из Санкт-Петербурга. По данным ведомства, 44-летний Виктор Прокофьев утонул в море.

По всей видимости, он находился в состоянии алкогольного опьянения. На это указывают данные вскрытия, осмотра тела, а также показания друга погибшего Олега Сойту, передает BaltInfo. "Олег Сойту подтвердил, что насильственных действий как в отношении него, так и его друга не было. Он также сообщил, что его друг утонул, - это подтверждают протоколы допроса", - уточнил Олег Мосеев.

Накануне  СМИ сообщили, что двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте Хургада, в результате чего один из них скончался, а второй был избит и ограблен. Вскрытие и освидетельствование тела показало, что никаких насильственных действий в отношении Виктора Прокофьева совершено не было. Причина смерти - асфиксия, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Российские туроператоры сокращают рейсы в Египет на треть

Как сообщили в компании "Холидей оператор", у которой туристы приобрели тур в Египет, Олег Сойту вылетит во вторник в 18:00 из Хургады домой в Санкт-Петербург. Как сказали в компании, у Олега Сойту и его друга Виктора Прокофьева была оформлена стандартная страховка типа "B" на 15 тысяч долларов, страховщик - компания "Гайде". В стоимость страховки входит вывоз тела на родину, однако если в крови погибшего найдут алкоголь, страховая компания может отказать в репатриации, поэтому в настоящее время все ждут результатов экспертизы, сообщает "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке