Источник Правда.Ру

Священник РПЦ считает, что мусульманки подают хороший пример

227510.jpegГлава синодального Отдела Русской Православной церкви Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что скромность украшает женщину и позволяет ей счастливо устроить свою судьбу.

Когда женщина одевается вызывающе, пояснил Чаплин, она ставит своей целью познакомиться именно с самым крутым самцом, а не завоевать доверие и любовь мужчины. В дальнейшем, добавляет священник, ее ждет жизненное несчастье: "Она найдет самого глупого, самого бедного и самого плохого, бандита или пьяницу". В то же время, "когда женщина одета красиво, скромно и с достоинством", то у нее больше шансов "найти себе лучшего мужчину". Тут, по мнению отца Всеволода, многим россиянкам есть чему поучиться у кавказских женщин, пишет Islamnews.ru.

"Нам постоянно пытаются сказать, что каждый человек должен сам решать, как ему одеваться. Но в этой позиции есть некое лукавство", - сказал Чаплин, заметив, что, как правило, эту позицию отстаивают представители крайнего либерализма, который, в свою очередь, высказывается против ношения женщинами хиджаба.

Напомним, несколько дней назад руководство Пятигорского государственного лингвистического университета издало постановление "О корпоративной культуре и соблюдении норм делового светского стиля", в соответствии с которым студентам и преподавателям не рекомендуется появляться в университете с босыми ногами, в хиджабе, с пирсингом или оголенными животами. "ПГЛУ - это светское учебное заведение, в котором необходимо придерживаться делового светского стиля", - пояснили в администрации учебногоо заведения.

В одном из сел Азербайджана болезненную реакцию встретил запрет на ношение хиджаба в школе. Традиционалисты атаковали среднюю школу номер 103 в поселке Ходжасен Бинагадинского района города Баку. У здания были выбиты несколько стекол.

"Нападавшие выбили стекла в окнах учебного заведения и заявили, что совершили это в знак протеста против запрета на ношение хиджаба в школе", - рассказали в Министерстве образования республики. Там отметили, что нападавшие написали предупреждение на двери школы с угрозой поджечь школу, если запрет не будет отменен, а также. что по данному факту министерство уже обратилось с заявлением в правоохранительные органы, где приступили к расследованию, сообщает Вести.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?