Источник Правда.Ру

Мальчику-инвалиду отказали в бесплатном лечении

227507.jpegЕдинственному в Кировской области ребенку, страдающему тяжелым наследственным заболеванием - синдромом Хантера врачи октазали в обеспечении необходимым препаратом "Элапраза".

Синдром Хантера - это редкое генетическое заболевание, связанное с дефицитом ферментов, контролирующих вывод токсинов, в результате чего они медленно отравляют организм. По сути, болезнь не излечима, но она заставляет ребенка сильно мучится, передает Город Киров

Старший помощник Вятскополянского межрайонного прокурора Ольга Одинец пояснила, что конфликтная ситуация между матерью ребенка и работниками Сосновской городской больницей возникла летом 2010 года: "Ребенок 2000 года рождения, сейчас ему 10 лет, и, видимо, после 5 лет у него начались проблемы со здоровьем. Летом мать ребенка обращалась к нам в вятскополянскую межрайонную прокуратуру, после чего мы сделали запрос в Сосновскую городскую больницу, где нам ответили, что препарат "Элапраза" не входит в утвержденный приказом Департамента здравоохранения РФ перечень лекарств, отпускаемых по рецепту врача в качестве вспомогательной медицинской помощи в бесплатном порядке. А препарат очень дорогой - его приобретение может стоить до миллиона рублей в год".

В суд было направлено заявление о признании незаконным отказа чиновников от медицины. Кроме того, суд попросили обязать врачей предоставлять лекарство до рассмотрения иска по существу, так как от этого зависит жизнь маленького мальчика, сообщает Оpeninform.ru.

Одинец пояснила, что отсутствие в перечне заболевания еще не является причиной отказывать больному в лекарстве. Однако, несмотря на поданный иск, никакой помощи со стороны медиков ребенку пока не поступало. Суд состоится ориентировочно в январе, пишет Davecha.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее