Источник Правда.Ру

Жалобы ивановского врача не подтвердились

Жалобы ивановского врача не подтвердилисьКомиссия Минздравсоцразвития РФ во время проверки не нашла подтверждений жалобам врача государственной клинической больницы Ивановской области Ивана Хренова, рассказавшего премьер-министру России Владимиру Путину о "показухе" в медучерждении.

"По результатам проверки указанная информация не подтвердилась", - сказал начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздрава РФ Иван Кокоткин, передает РАПСИ.

В состав комиссии также входили представители Роструда, Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Однако сотрудники администрации Ивановской области и самой больницы к проверке допущены не были.

Напомним, что 16 декабря в ходе прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным Иван Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки главы правительства в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, звонивший утверждал, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на суммы в 30 тысяч рублей, что, по словам Хренова, не соответствует действительности.

Читайте: Врач, позвонивший Владимиру Путину, не будет уволен

После звонка Хренова премьер распорядился направить в Ивановскую область комиссию, которая с 20 декабря приступила к работе в Ивановской областной больнице. Однако она не нашла следов демонтажа оборудования. Также не подтвердилась информация и о том, что врачи перед визитом Путина разогнали пациентов по домам и положили на больничные койки переодетых сотрудников больницы, сообщает РИА Новости. Кроме того, Кокоткин  прокомментировал слова Хренова о том, что сотрудники к приезду Путина приносили в клинику компьютерную технику из дома.

"Выяснилось, что в клинику, действительно, было привезено дополнительное компьютерное оборудование, но для того, чтобы провести встречу в режиме видео-конференции", - сказал представитель комиссии. Опровергнуто было заявление Хренова и о том, что во время визита Путина часть пациентов изображали переодетые сотрудники больницы, добавляет "Лента.Ру".

В свою очередь начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда федеральной службы по труду и занятости Игорь Дудоладов отметил, что в ходе проверки также не подтвердилась информация о выдачи врачам расчетных листков о завышенной заработной плате.

"С сентября по ноябрь 2010 года установлено, что заработная плата врачей с учетом совместительства составляла от 22 до 35 тысяч рублей, медсестер от 11 тысяч рублей до 20 тысяч рублей", - сказал Дудоладов.

Читайте: Ивановский кардиолог призвал на помощь коллег

Сам Иван Хренов с выводами комиссии не согласился и выразил намерения продолжить сбор доказательств в пользу своих слов.

"Мне звонят врачи с подтверждением моих доводов, но официально никто ничего заявлять не хочет, все боятся", - сказал он.


 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном