Источник Правда.Ру

Будущих чиновников и силовиков проверят на лживость

Депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона "О применении полиграфа". В соответствии с предложенным документом, детектор лжи можно будет использовать при приеме на работу и при расследовании уголовных дел.

Как сообщает ИА Сибирь, законопроект подготовили депутаты из "Единой России". На официальном сайте партии сообщается, что в случае вступления документа в силу будут обязаны проходить действующие и будущие сотрудники МВД, ФСБ, ФСКН, ФСИН, МИДа, прокуратуры, таможни, погранслужбы, разведки, органов, противодействующих коррупции и терроризму, а также сотрудники режимных и опасных производств.

Читайте: Полиграфом - по подследственным

По информации телеканала "Вести", соавтор инициативы, председатель думской комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексей Волков признался, что документ готовили долго - самой идее закона о полиграфе уже более десяти лет: "Закон прорабатывался в Думе еще и в Четвертой, и в Третьей. Он как проект с бородой. Мы решили ускорить проработку его в связи с тем, что вся страна фактически уже работает с полиграфом".

Стоит отметить, что ранее применение полиграфа регламентировалось только ведомственными правовыми актами. С 1993 года приборы использовались только МВД, ФСБ, СВР и Министерством обороны. Использование детектора лжи было закреплено в законопроекте "О полиции", сообщает телекомпания ОТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"