Источник Правда.Ру

В московском регионе открывается сезон зимней рыбалки

В столичном регионе открывается время любимой зимней забавы многих российских мужчин - сезон подледной рыбной ловли. Как сообщает "Мосводоканал", с сегодняшнего дня любители зимней рыбалки откроют сезон на Учинском водохранилище, расположенном в полусотне км к северу от Москвы. "Рыбачить там разрешено только имеющим пропуск",- отметили в ведомстве, добавив, что позже зимняя рыбалка будет разрешена и на других подмосковных водохранилищах. Между тем, несмотря на отсутствие официального разрешения, тысячи рыбаков в Москве и области уже в минувшие морозные выходные потянулись к самым "рыбным местам", покрывшимся непрочной пленкой перволедья.

В Московском обществе охотников и рыболовов в свою очередь отметили, что "азартный жор хищной рыбы на водоемах столичного региона традиционно привлекает десятки тысяч рыбаков на первый лед". Однако его толщина в регионе пока в среднем не превышает 4-6 см, что недостаточно для надежного удержания веса нескольких взрослых людей на небольшом участке льда. При минус 5-6 градусах, которые прочат синоптики на конец недели жителям столичного региона, появление крепкого ледового панциря - дело нескольких дней.

Как отмечается "Правилах охраны жизни людей на водных объектах", утвержденных подмосковным правительством, "безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см". Толщина льда площадки для катания на коньках "должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см". Что же касается подледного лова, то его приверженцы "не должны пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами". При этом каждому рыболову рекомендовано иметь спасательное средство "в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400 - 500 грамм, а на другом - изготовлена петля".

Те, кто предпочитают риску комфорт, могут воспользоваться платными услугами многочисленных рыбхозяйств, проложивших к уже пробуренным лункам и специальным прорубям надежные мостки и слани. За безопасность и удобства придется заплатить не менее 500 рублей. А за выловленную рыбу, среди которой может встречаться не только традиционный карась или карп, но и форель с севрюгой, придется доплачивать отдельно, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию