Источник Правда.Ру

Кумирами россиян стали Билан, Донцова и Хиддинк

Граждане России назвали самые выдающиеся события и деятелей в мире культуры, шоу-бизнеса и спорта. Лидерами опроса стали Дима Билан, Дарья Донцова, «Ирония судьбы-2» и выход сборной России в финальную часть Евро-2008. Такие данные озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

По словам Фёдорова, самым большим спортивным событием года стало невероятное везение команды Гууса Хиддинка в последнем туре отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу. Попадание на Евро-2008 с минимальным перевесом обошло даже то, что Сочи выиграл право провести Зимнюю Олимпиаду 2014 года. Далее расположились победа «Зенита» в чемпионате России по футболу и шоу "Ледниковый период" Первого канала.

Что касается главных культурных событий, то ими стали выставки в музеях, кинопремьеры, «Евровидение» и шоу «Минута славы». При этом рост числа посетителей музеев обошёл по популярности кинопремьеры, «Евровидение», 80-летие Эльдара Рязанова и возврат коллекции Мстислава Ростроповича в Россию.

Продолжение легендарного фильма «Ирония судьбы или с легким паром» россияне считают кинофильмом года. На втором месте – фильм Никиты Михалкова «12», и «Остров» Павла Лунгина – на третьем. Кроме того, многие россияне назвали лучшим кинофильмом «Ликвидация» и «Диверсанты», несмотря на то, что это сериалы.

«Код Апокалипсиса», «9 рота» - несмотря на то, что это кинопремьера состоялась почти два года назад, «Бой с тенью», «Ночной дозор» и «Преступление и наказание». За пределами десятки предпочтений россиян – «Пираты Карибского моря», фильм про Гарри Поттера и другие.

Писателем года россияне назвали Дарью Донцову. Она с большим отрывом опередила Бориса Акунина писателем года. Также россияне назвали Татьяну Устинову, Александру Маринину, Александра Солженицына. А по 2% россиян считают писателями года Фёдора Достоевского и Валентина Распутина писателями года.

Музыкантом года россияне считают Диму Билана. На втором месте – Николай Басков, третьей в рейтинге оказалась Алла Пугачёва. В десятку музыкантов года, согласно итогам опроса, также вошли: София Ротару, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Валерия, Максим, Надежда Кадышева и Игорь Крутой, сообщает РСН.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть