Источник Правда.Ру

Пятидесятиградусные морозы наступят в России на этой неделе

В России на этой неделе синоптики обещают неоднозначную погоду. Так, на юге еще будет до +17 градусов тепла, а в Сибирь придут морозы до -50 градусов, сообщает "РГ".

В Московском регионе ночи будут с легким морозцем, всю неделю по ночам — от -2 до -7 градусов мороза, днем в районе нуля, к концу недели южный ветер принесет потепление до +2 — +3 градусов тепла.

Такая же погода будет в соседних с Московской областью регионах. Прекратятся обильные снегопады в Ивановской, тамбовской, Владимирской и Рязанской областях, начнутся на востоке центральной России и в Поволжье.

На западе европейской России разгуляется мощный атлантический циклон. В Карелию он принес мокрый снег, снег, гололед. Мокрый снег будет идти в Тамбовской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.

В Краснодарском крае, Ингушетии, Чеченской республике ожидается сильный мокрый снег, который будет налипать на провода. Синоптики прогнозируют, что может выпасть до 3,5 сантиметра снега. В горах Северного Кавказа будет наблюдаться лавиноопасная ситуация.

В Крыму без осадков, дневные температуры будут доходить до 12 градусов со знаком плюс. Самые высокие температуры ожидаются в районе Сочи. Там днем до плюс 17.

На западе европейской территории — в Вологодской, Белгородской областях ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега и гололед. На северо-западе — в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях потеплеет днем до 0 — плюс пяти градусов. Но при этом будут идти осадки в виде дождя и мокрого снега. Оттепель до плюс трех градусов ожидается и в Карелии. В Калининградской области неделя начнется с плюс шести градусов, дождей и порывистого ветра. В Поволжье днем ноль — минус пять, ночью слабые морозы до минус семи градусов.

В Ненецком округе снег, метель, ветер до 22 метров в секунду. В Коми тоже снег с метелью и ветер до 15-20 метров в секунду. В Архангельской области неделя начнется с морозной погоды: даже днем будет минус 19-24 градусов. Но постепенно морозы начнут ослабевать.

Уральский федеральный округ окажется в области сибирского антициклона, что выразится в сухой погоде и умеренных, как и в центре России, морозах: до минус четырех — минус девяти. Такая погода прогнозируется в Свердловской области и Пермском крае. Минус три-восемь градусов ожидается в Курганской и Челябинской областях. На юге Западной Сибири без осадков. В Омской области понижение дневной температуры до минус 11 — минус 13. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях тоже преимущественно без осадков и понижение температуры до минус 17. Начнет усиливаться ветер до 22 метров в секунду и пройдет небольшой снег. В высокогорьях республики Алтай ветер также будет сильный — до 22 метров секунду. На севере Западной Сибири погода будет ветреной, ожидаются метели. На Ямале порывы ветра до 16 метров в секунду. Дневная температура там около минус 10 градусов. На востоке Ханты-Мансийского округа похолодает в начале недели с минус 23, но затем морозы ослабеют до минус 16 градусов.

Атмосферный фронт со снегом придет в Иркутскую область и Бурятию. Будет идти сильный снег, начнется метель и ветер усилится до 21 метра в секунду. Температура понизится до минус 15, местами даже до минус 22 градусов.

В центральные районы Красноярского края придет резкое похолодание в понедельник. Дневные температуры составят минус 15-20 градусов, а местами прогнозируется до 30 градусов мороза. Ночи же вообще будут суровыми — до минус 38. Южные районы Красноярского края также ждет понижение температуры на 10 градусов. Днем минус 10-15 градусов, ночью до минус 28. В Тыве тоже резкое похолодание на восемь градусов: днем будет минус 13-18, а ночью до минус 28 градусов. Северные районы Красноярского края ждут морозы и небольшой снег. В Эвенкии днем до 30 градусов мороза, а местами до минус 39 градусов, а ночью столбик термометра будет опускаться до 45 и ниже.

Таймыру тоже не повезет. На юге Таймыра днем около 25 градусов мороза, местами до 37, а ночью до 43 градусов. Кроме того, будет идти снег и подниматься сильный ветер до 20 метров в секунду. Якутия остается с морозами до минус 35. На востоке Якутии до минус 40 градусов. Ночью на востоке Якутии до минус 48. На Чукотке сильный ветер до 22 метров в секунду. Днем минус 5-10 градусов. На западе Чукотки при прояснениях местами минус 30 градусов.

Ветрено, но не так холодно, на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае ветер до 12-17 метров в секунду. Днем умеренно холодно: минус четыре — минус девять градусов. В Приморском крае теплее: минус четыре — плюс один. Но будет идти мокрый снег и образовываться гололед. На юге Сахалина днем минус три-восемь, а на севере до минус 10 градусов. Курилы ожидает оттепель до плюс трех градусов. На Камчатке небольшой умеренный снег и умеренный мороз до минус 2-7 градусов на юге полуострова и до минус 10 на севере.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Магадане мэр обратился к жителям города с просьбой взять в руки лопаты и помочь коммунальщикам. Очередной циклон, пришедший в регион, привёл к тому, что в городе за месяц выпала двухмесячная норма снега.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Аномальные морозы сковали Россию
Комментарии
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Германия отменяет "изоляцию" России