Источник Правда.Ру

Памятную доску в честь погибшего летчика "Су-24" установят в Приамурье

Мемориальная доска в память о погибшем в Сирии командире экипажа "Су-24" Олеге Пешкове будет установлена в Белогорском районе Амурской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы Белогорского района Маргариту Гаращук.

На данный момент рассматривается два места для увековечивания памяти Пешкова - дом на территории гарнизона села Возжаевка, где проживал летчик, и на плацу возжаевского аэродрома.

Отмечается, что в Амурской области Пешков прослужил семь лет.

Как писала Правда.Ру, накануне стало известно о том, что Липецкий совет депутатов рассмотрит инициативу о переименовании одной из улиц города в честь Олега Пешкова. С такой инициативой выступили патриотические организации города.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский "Су-24" в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Погибшему пилоту "Су-24", подполковнику Олегу Пешкову, указом президента РФ Владимира Путина посмертно было присвоено звание Героя России. Кроме того, "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин (штурман сбитого "Су-24") и посмертно матрос Александр Позынич (морской пехотинец, участник поисково-спасательной операции).

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24"  была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турецкие СМИ: Один из пилотов Су-24 погиб
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма