Источник Правда.Ру

Ресторанам и торговым центрам рекомендовано искать террористов

Все рестораны, торговые центры Москвы и другие места массового пребывания получили антитеррористические памятки. Одна из главных рекомендаций - внимательнее изучать данные о новых сотрудниках, которые устраиваются на работу. "Надо смотреть, что это за люди, был ли из сотрудников кто-то в последнее время в исламистских странах длительное время", - сказал газете "Известия" глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Крупным заведениям рекомендовали увеличить штат охранников, оснастить посты охраны кнопками тревожной сигнализации и досматривать крупные сумки персонала. Сотрудники должны осматривать столики после ухода каждого посетителя и отслеживать забытые вещи. Когда в кафе или ресторан привозят товар, при разгрузке должен присутствовать менеджер. В памятках для торговых центров сказано, что входы должны быть оборудованы рамочными металлодетекторами, а въезды и выезды автотранспорта - противотаранными устройствами. Камеры наблюдения должны на 100% охватывать "внутреннюю и прилегающую территории торгового комплекса", включая подземную парковку. Причем там должны стоять камеры повышенной четкости, позволяющие рассмотреть номер машины и лицо водителя. ТЦ и ресторанам также рекомендуют регулярно проводить инструктаж охранников и прочего персонала по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также заключить договор с вневедомственной охраной.

По словам Немерюка, многие предприятия общепита и торговли и сами "жестко отреагировали" на обострение международной ситуации и угрозы со стороны международного терроризма. "Сотрудники общепита и торговли стали более внимательно смотреть, какие посетители к ним приходят и как они себя ведут", - заявил он.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в начале ноября террористическая организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации,  распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят", где публикуются заявления боевиков ИГ.

Отметим, что ранее боевики "Исламского государства" уже запугивали Россию. 14 октября этого года представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать "джихад" против представителей двух союзных государств - России и США. Он цитировал заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который  называл действия России в Сирии "священной борьбой" против терроризма.

Кроме того, в начале сентября 2014 года боевики "Исламского государства" опубликовали видеозапись с переводом на русский язык, в которой угрожали начать боевые действия на Кавказе, в частности, в Чечне. Один из боевиков обратился к президенту Владимиру Путину и заявил о намерении "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха".

Тогда на заявление террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал видеозапись "детской угрозой", а также заявил, что угрожающие России люди являются открытыми врагами всех мусульман и не имеют никакого отношения к исламу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" снова угрожает России
Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России