Источник Правда.Ру

Число авиакатастроф в России уменьшилось со времен СССР

Безопасность полетов, по сравнению с советским периодом, в последние годы в России существенно увеличилась. Об этом журналистам заявил министр транспорта России Максим Соколов, отвечая на вопросы, связанные с недавним крушением "Боингом-737" в аэропорту Казани.


ВВС РФ: шедевры в небесах

Читайте также: МАК опроверг связь между возрастом самолетов и количеством авиакатастроф

Соколов сообщил, что согласно статистике, количество авиапроисшествий снизилось "не то что в разы, а даже на порядки, если сравнивать с взвешенным показателем часов/вылетов". По словам министра транспорта, число катастроф и погибших в них в советские времена было существенно выше. Соколов добавил, что уровень аварийности (количество авиапроисшествий на миллион часов вылета) в РФ совпадает со среднемировыми показателями.

Напомним, что трагическим для российской авиации стал 2011 год. Тогда Россия заняла первое место в мире по смертельным авиакатастрофам.

По статистике, количество авиакатастроф в мире, в том числе и в России, с годами сокращается. Причина тому — общее совершенствование систем авиации. Можно ли говорить об увеличении безопасности авиаполетов, когда наша страна по-прежнему занимает лидирующие позиции в мире по авиакатастрофам и погибшим в них?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ВВС РФ: шедевры в небесах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?