Источник Правда.Ру

Система образования России оказалась на 20-м месте

Система образования России оказалась на 20-м месте. 275413.jpeg

Британская газета The Times опубликовала рейтинг стран с самыми лучшими системами образования. Россия оказалась лишь на 20-м месте.

Рейтинг подготовили специалисты аналитического отдела британского журнала The Eсonomist и корпорации Pearson,  руководил исследованием Майкл Барбер, экс-советник Тони Блэра в его бытность премьером Великобритании, передает РБК.

Эксперты проанализировали множество статистических данных, в том числе результаты международных экзаменов, процент выпускников от числа поступивших и другие показатели.

Самой лучшей признана образовательная система Финляндии. На втором месте - Южная Корея, на третьем - Гонконг, четвертую строчку заняла Япония, а замыкает пятерку лидеров Сингапур. Далее по списку значатся Великобритания, Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада.

Далее во второй десятке с 11-го по 16-е места следуют Ирландия, Дания, Австралия, Польша, Германия и Бельгия, добавляет "Газета.Ру". На 17-е место определили эксперты систему образования США, на 18-е - Венгрии, на 19-е - Словакии, а замыкает Топ-20 Россия.

По словам Барберу, в лидеры выбились те страны, которые рассматривают образование как путь спасения нации или же как новую стратегию развития. Необходимый фактор успеха - пристальное внимание властей к данной сфере.

"Лидирующие позиции в нашем списке занимают те государства, которые предоставляют учителям высокий статус. В этих странах есть настоящая культура образования. Для ее возникновения правительствам не представленных в списке государств необходимо не эпизодически, но на протяжении долгого времени проявлять пристальное внимание к этой сфере. Только выверенные, логические решения и целостный подход к системе образования могут принести результат", - пояснил Майкл Барбер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Черный список" для российского образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке