Источник Правда.Ру

Копейский бунт: СК возбудил первые уголовные дела

Копейский бунт: СК возбудил первые уголовные дела. 275412.jpeg

Дело о беспорядках в Копейской колонии возбудили как против осужденных, так и против сотрудников пенитенциарного заведения, пишет "Коммерсант".

Следственный комитет возбудил уголовные дела в связи с волнениями в челябинской колонии о превышении должностных полномочий и насилии в отношении полицейских. Пять из них — по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на гражданских лиц, которые оцепили периметр исправительного учреждения.

Всего принято 41 заявление от потерпевших, заявили в Следственном комитете. Также во многих заявлениях потерпевших есть информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками колонии денег в период с 2008 по ноябрь 2012 года. Суммы, которые вымогали у потерпевших, варьировались от 5 до 90 тысяч рублей. Чтобы ускорить процесс получения денег, осужденным создавались неблагоприятные условия, передает радио "Вести ФМ".

Читайте также: Расула Мирзаева отпустили на свободу

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц. Расследование преступлений продолжается", сообщает на сайте следственного комитета РФ управление СК России по Челябинской области.

Ранее "Правда.ру" передавала, что около 250 заключенных подняли бунт в колонии №6 города Копейска Челябинской области. Поддержать осужденных к стенам учреждения пришли родственники. При столкновениях с ними пострадали 8 омоновцев. Были задержаны около 40 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда