Источник Правда.Ру

Авиабилеты по России станут дешевле

Авиабилеты по России будут стоит дешевле. 275384.jpeg

В течение следующих четырех лет государство будет спонсировать региональные авиаперевозки. Сумма субсидий составит 750 миллионов рублей ежегодно.

Как пишет газета "Гудок", маршруты, которые не имеют  альтернатив на наземном и водном транспорте, будет финансировать федеральный бюджет. Таким образом будет компенсироваться 35 процентов от стоимости билетов. по словам замминистра транспорта России Валерия Окулова, таких маршрутов насчитывается около 100. 

К примеру, в Приволжском федеральном округе с 2013 года на авиаперевозки по региону госбюджет выделит из казны 300 миллионов рублей. Столько же будет выделено из бюджетов регионов, входящих в округ, - пишет "KM.RU". Это приведет к тому, что цена на билеты там упадет на 50 процентов на 52 маршрутах.

Читайте также: Власти выделят на развитие авиапрома 1,2 трлн рублей

Оставшиеся 450 млн рублей распределят на поддержку авиакомпаний в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Западном и Уральском округах. Средства будут распределяться на конкурсной основе. 

 Напомним, что в январе 2012 году Владимир Путин, занимавший пост премьер-министра, подчеркнул, что финансовая поддержка будет оказываться в первую очередь тем компаниям, в парке которых есть российские самолеты.

В настоящее время по программе, действующей с 2009 года, федеральные власти уже субсидируют авиаперевозки в ряд регионов. Как передает радио "Голос России", скидкой в 50 процентов могут воспользоваться граждане моложе 23 лет или старше 60 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами