Источник Правда.Ру

Кандидат наук "обул" земляков на 18 млн рублей

Кандидат наук обул земляков на 18 млн рублей. 275361.jpeg

В Благовещенске к девяти годам лишения свободы приговорен мужчина, похитивший у жителей 18 миллионов рублей. Кроме того, суд обязал мошенника вернуть потерпевшим деньги.

В период с апреля 2008 года по март 2009 года местный житель и кандидат наук Арсалан Гомбоев, войдя в доверие к 18 жителям города, похитил у них 18 миллионов рублей. Как сообщает ДВ-РОСС, Гомбоев разработал программу регионального строительства под названием "Доступное жилье", в которой математически описал механизм привлечения инвестиций для строительства жилья и удешевления стоимости квадратного метра.

Со своими жертвами он заключал предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры беспроцентных займов. По существу, это была финансовая пирамида. Все полученные деньги мошенник тратил на собственные нужды, добавляет BaltInfo.

Читайте также: Создателям финансовых пирамид грозит до 10 лет тюрьмы

Примечательно, что летом нынешнего года суд Читы вынес приговор 52-летнему Гамбоеву за совершение аналогичных преступлений на территории Забайкальского края, сообщает ИА Дейта. РУ. Благовещенский городской суд наказания учел все обстоятельства по делу и назначил коммерсанту наказание в виде 9 лет лишения колонии общего режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами