Источник Правда.Ру

Правительство утвердило программу развития образования

Утверждена программа содействия занятости населения. 275360.jpeg

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму по развитию образования до 2020 года, передает "Русская служба новостей".

Об этом сообщили в пресс-службе российского кабинета министров. Срок реализации федеральной целевой программы "Содействие занятости населения" разделен на этапа: первый — 2013-2015гг., второй — 2016-2018гг., третий — 2019-2020гг.

Госпрограмма состоит из трех подпрограмм: "Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан", "Внешняя трудовая миграция" и "Развитие институтов рынка труда", пишет "Российская газета".

Среди основных задач, входящих в госпрограмму, значатся развитие профессионального образования, общего дошкольного и дополнительного образования, системы оценки качества образования и его информационной прозрачности, а также вовлечение молодежи в социальную жизнь общества, сообщает РБК.

Читайте также: Госдума приняла окончательный вариант бюджета-2013

Образовательное ведомство совместно с Минэкономразвития России, Росстатом и другими федеральными органами власти организуют мониторинг показателей реализации программы в ближайшие три месяца. Новые образовательные стандарты и программы будут разрабатываться в зависимости от запросов населения и перспектив развития российского общества и экономики, отмечает "Гудок".

Министерству труда поручено опубликовать госпрограмму на своем официальном сайте в течение десяти дней, а также на портале государственных программ Минфина России до 31 декабря этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии