Источник Правда.Ру

Самбист Мирзаев вышел на свободу

Самбист Расул Мирзаев приговорен к двум годам и освобожден из-под стражи. Решение суда отец погибшего Ивана Агафонова встретил криком "Позор!".

Суд, как и просила прокуратура, засчитал спортсмену один день в СИЗО за два, передает "РБК. Учитывая, что под арестом Мирзаев находится с 24 августа прошлого года, решение суда понятно. Борца приговорили к двум годам ограничения свободы, в течение которых ему запрещено менять место жительства — Кизлярский район Дагестана. Родственники погибшего намерены обжаловать приговор.

Заместитель председателя Гильдии российских адвокатов, адвокат Московского юридического центра Владимир Самарин назвал приговор суда справедливым.

"Я всегда на стороне обиженных. В этом конкретном случае могу сказать однозначно — приговор справедливый. Потому что умысла на убийство не было, составляющей преступления не было. Для меня было удивительно, когда судья его освободил, но тем не менее освободили", — сказал "Правде.Ру" эксперт.

"Умысла у человека на убийство не было. И это было подтверждено неоднократными решениями экспертиз. Кроме того, в данном случае пресса в отношении Мирзаева сыграла несправедливую роль. Это не в укор прессе, но это было. Потому что объективное настроение к этим людям, к кавказцам в Москве очень тяжелое. Поэтому пресса объективно подняла шум. Тем не менее, здесь не частый случай, когда все получилось по закону", — подчеркнул Самарин.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

12:07 Расула Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неострожности. Максимальное наказание по данной статье составляет два года. Это значит, что на свободу Мирзаев может выйти уже сегодня.

Между тем у здания суда собрались националисты, сообщает "Русская служба новостей". Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что они протестуют против "вмешательства в уголовные дела чиновников и парламентариев Дагестана", один из участников акции задержан.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

11:46 Полиция оцепила здание Замоскворецкого суда, где в ближайшие часы вынесут приговор борцу Расулу Мирзаеву.

Как сообщают "Вести FM", около суда выставлены металлические заграждения, а вдоль Большого Татарского переулка, прилегающего к зданию, дежурят автобусы с полицейскими. Ранее стало известно, что у Замоскворецкого суда свою акцию планируют провести националисты.

Предполагается, что на оглашение приговора суду потребуется два часа. В зале уже находятся журналисты, а также родственники и друзья Ивана Агафонова, передает НТВ.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

08:03 Спортсмен находится под стражей с 24 августа 2011 года, и не исключено, что сегодня он выйдет на свободу. Дело в том, что на одном из последних заседаний суда прокурор Андрей Сергеев попросил суд квалифицировать действия Мирзаева не по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", а по более мягкой — "Причинение смерти по неосторожности".

Читайте также: Самбист Мирзаев раскаялся и извинился

Максимум, что могут дать Мирзаеву это стать, это два года тюрьмы. Кроме того, передает НТВ, прокуратура просила засчитать спортсмену один день наказания за два. Между тем, добавляет РБК, родные убитого Ивана Агафонова заявляют о возмущении действиями обвинения и все еще надеются на более суровый вердикт для Мирзаева. Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина заявляла, что намерена обжаловать приговор, а также инициировать изменение законодательства.

Читайте: Свидетель по делу Мирзаева стал его последователем

Как писала "Правда.Ру", 15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла ссора между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, в результате которой чемпион мира по самбо Мирзаев ударил Агафонова по голове. Молодой человек был госпитализирован в состоянии комы и спустя три дня умер, не приходя в сознание. Громкий судебный процесс длится уже больше года.

Читайте другие материалы по теме:

С врачей сняли вину за смерть Агафонова

Дело Мирзаева становится все более запутанным

Отец погибшего студента заявил об угрозах

Считаете ли вы приговор суда справедливым?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Расул Мирзаев освобожден
Комментарии
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос