Источник Правда.Ру

На Новый год страна будет гулять десять дней

Глава российского правительства Владимир Путин подписал сегодня постановление о выходных и праздничных днях в начале 2009 года. Согласно документу, новогодние каникулы россиян продлятся целых десять дней.

Дело в том, что выходной день с воскресенья, 11 января, переносится на пятницу, 9 января. Об этом со ссылкой на правительственную пресс-службу сообщает РИА Новости.

Как ранее писала "Правда.Ру", сегодня же председатель думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев заявил о том, что депутаты не намерены пересматривать закон о продолжительности новогодних каникул в нынешнем году.

Поэтому, по словам политика, россияне, взявшие путевки на предстоящий отпуск, могут быть спокойны. Исаев также отметил, что на данный момент подготовлено несколько законопроеков по введению и переносу праздников, но ввиду мирового финансового кризиса сокращение новогодних праздников неактуально.

Читайте также: Россиянам не сократят зимний отдых.

"В условиях финансового кризиса не надо трогать праздничные дни. Этим нужно заниматься, когда делать будет нечего, в более благополучное время", - сказал Исаев. Он также сообщил, что 1 декабря в Госдуме будет рассматриваться законопроект о сокращении новогодних праздников, который комитет Думы будет рекомендовать отклонить.

В нынешнем году ситуация с новогодними праздниками сложилась крайне благоприятно для тех, кто не прочь отдохнуть. Официально законодательством установлены выходные дни с 1 по 5 января включительно, а также 7 января - Рождество.

Но поскольку 3 и 4 января выпадают на субботу и воскресенье, то праздничные дни переносятся на рабочие - 6 и 8 января. Соответственно, на первой неделе нового года оставался только один рабочий день - пятница, 9 января. Решение о переносе рабочего дня с пятницы на воскресенье, 11 января, является в данной ситуации оптимальным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?