Источник Правда.Ру

Как стать автором литературного бестселлера

Между автором и издательством есть промежуточная ступень — редактор. Именно он самый главный и придирчивый читатель. Именно он решает, какой книге быть, а какой — нет. Свое решение редактор излагает письменно. Решение редактора обжалованию не подлежит. Так в недрах издательств родился новый литературный жанр, который стал пользоваться популярностью... Отзыв на роман "Соседи"

Роман "Соседи" представляет собой весьма слабое фантастическое произведение, напоминающее "любовный роман" на фантастическом материале.

Действие происходит на Земле в неопределенном далеком будущем. 803 года (автор точна) человечество ведет безуспешную войну с "врагами" - непонятными невидимыми существами, которые без видимых причин стали нападать на людей, бить их различными предметами, колоть вилками и т.д. Люди ушли от них под землю.

Более 800 лет человечество совершенствует способы борьбы с врагами: люди научились убивать их с помощью "энергетических полей и разрядов" (малопонятной природы). Наконец Гаоль Андерс, чтобы добиться любви красавицы Тианы Дайанс, осуществляет экспедицию на поверхность. Во время экспедиции Гаолю удается сгенерировать поле, в котором "враги" становятся видимыми и погибают,

Последние десять врагов оказывается, умеют писать. И они описывают людям свою историю. Это существа, питающиеся эмоциями, возникшие "во времена динозавров" (непонятно из кого). С возникновением человечества (и разнообразных эмоций) существа начали быстро эволюционировать, среди них обострилась борьба за существование (люди иногда замечали их и считали "барабашками"). В конце концов они решили создать из людей фермы по "производству эмоций", естественно, безуспешно.

Роман производит впечатление школьных упражнений. Композиция произведения примитивна, предсказуема и малооригинальна, чтение не увлекает.

Герои (особенно героини) временами ведут себя как персонажи Зощенко. Герой предлагает девушке погулять. Она возражает: "... Слишком вульгарный жест для малознакомого мужчины. Я прогуляюсь с вами, но не под руку... Мы для этого еще мало друг друга знаем..."

Написан роман на смеси канцелярита ("воины ругались по поводу сохранения врагов в живом состоянии") и штампов, типичных для "любовных романов" ("Я докажу, что вы не правы в отношении меня").

Часто автор употребляет слова и выражения, нетвердо понимая их смысл. Например, "...ответила Мера, идя в абанк" (что такое абанк и зачем туда идти, непонятно), или "она и раньше не была слабой или малохольной" (из контекста ясно, что автор считает, что героиню не "мало холили").

В романе встречается множество стилистических ошибок, как правило, вызывающих комический эффект: "В джунглях также временами находились фруктовые плоды", (имеется в виду, что иногда люди собирали в джунглях фрукты); "Тиана одела прибор и включила свою интуицию"; "колесницы набрались скорости" и др. Можно отметить и такую постоянную ошибку, как смешение паронимов ("нарочито" вместо "нарочно" и др.).

Автор не умеет склонять числительные ("восемьсот двух"), делает грубые орфографические ошибки ("празднетства", "учьтите" и т.д.).

Для устранения ошибок необходимо серьезное редактирование текста. Полагаю, роман "Соседи" не соответствует требованиям издательства, и его публикация нецелесообразна, сообщает NewsInfo.

Также на эту тему: Записки из мёртвого дома

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры