Источник Правда.Ру

В Москве убирают светофоры - 27 ноября 2003 г.

В скором времени Тверская улица несколько преобразится — с неё уберут все светофоры. Такое заявление на заседании Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города сделал главный архитектор столицы Александр Кузьмин, сообщает Интерфакс. Это решение было принято с целью оптимизировать движение по этой одной из самой загруженной улице города, организовав бессветофорное движение по магистрали. Для того, чтобы по Тверской улице можно было проехать без остановок, предполагается построить новую развязку на Пушкинской площади. А.Кузьмин отметил, что на Триумфальной площади светофор уже снят, рассматриваются варианты строительства развязки на Пушкинской площади. ДПодготовлены предложения по площади Тверской заставы, в частности, там планируется соорудить двухуровневую развязку. Для этого предполагается продлить железнодорожный мост над путями Белорусского направления, чтобы организовать проезд под ним по нескольким полосам. Рассматривается также возможность сооружения тоннеля, соединяющего Бутырский и Грузинский валы, наподобие Лефортовского.

Напомним, что столичные власти давно уже обсуждают возможность убрать светофоры с основных городских магистралей. Так, уже к 2004 году планируется убрать с самого длинного московского Ленинского проспекта все светофоры и начать строительство четырех новых транспортных развязок в районах пересечения Ленинского с Университетским и Ломоносовским проспектами, а также с улицами Миклухо-Маклая и Обручева, которые войдут в состав четвёртого транспортного кольца. Кроме этого завершится реконструкция Киевского шоссе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры