Источник Правда.Ру

Операция "У": С 1 ноября нелегальных украинцев начнут массово депортировать из России

Вопрос легального и нелегального пребывания в России станет с 1 ноября для некоторых мигрантов с Украины "ребром".

ФМС уже официально заявила о том, что с 1 ноября украинцы (если это не беженцы из ДНР и ЛНР) теряют особые привилегии на территории России. А значит, что они уже не могут находиться в России не только без регистрации, но и без патента после того, как в силу вступит соответствующий закон.

Теперь им нужно определиться - остаются ли они официально жить и работать в России или выезжают домой. Ведь если полицейский или сотрудник государственного обнаружит, что они остались в России сверх "положенного" срока (90 дней через каждые 180 дней) - их оштрафуют и депортируют, закрыв въезд в Россию на годы или даже навсегда.

Что же делать украинцам после 1 ноября 2015 года, если они находятся в России, желают остаться в ней и не хотят быть депортированным с "волчьим билетом"?

Естественно, идеальный вариант - получить гражданство РФ. Правда, сделать это быстро не получится - для получения гражданства гражданам Украины надо либо пройти все стадии (регистрация, патент, признание русскоязычным, РВП, ВНЖ), либо воспользоваться "упрощенкой".

Но даже упрощенное получение гражданства России требует времени - нужно доказать, что хотя бы один родитель является гражданином РФ, либо что украинец родился на территории РСФСР, либо быть в браке с россиянином не менее 3 лет, либо иметь недееспособных детей - граждан РФ и не иметь второго родителя.

Либо, как гласит закон, нужно вести не менее трех лет свой бизнес в России, причем официальная прибыль с него должна составлять не менее 10 000 000 рублей (или же вложить в экономику России не менее 100 000 000 рублей или заплатить налоги на сумму в 6 0000 рублей. Вряд ли это доступно обычным украинцам, приехавшим в РФ подработать, спастись от мобилизации или к родственникам, согласитесь?

На крайний случай "упрощенку" могут дать в течении 3 лет украинцам, работающим "по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей".

Помочь избежать депортации гражданам Украины может патент. "В целях длительного нахожденйя в Российской Федерации гражданам Украины необходимо оформить предусмотренные законодательством документы. Это патент, разрешение на временное проживание, временное убежище",- сообщили  официальные представители Федеральной миграционной службы.

"Что делать украинцам после 1 ноября? Вообще-то, стоило начать суетиться раньше - об этом постоянно говорили по ТВ, в бумажных СМИ, в интернете. Но ответ короткий и емкий - оформляться скорее. Или уезжать",- советуют юристы.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в России приняли решение поселиться 600 тысяч украинцев, бежавших из страны, дабы не попасть под очередную волну мобилизации.

Об увеличении потока беженцев из Украины заявил сегодня глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. "Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", рассказал он.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было