Источник Правда.Ру

Операция "У": С 1 ноября нелегальных украинцев начнут массово депортировать из России

Вопрос легального и нелегального пребывания в России станет с 1 ноября для некоторых мигрантов с Украины "ребром".

ФМС уже официально заявила о том, что с 1 ноября украинцы (если это не беженцы из ДНР и ЛНР) теряют особые привилегии на территории России. А значит, что они уже не могут находиться в России не только без регистрации, но и без патента после того, как в силу вступит соответствующий закон.

Теперь им нужно определиться - остаются ли они официально жить и работать в России или выезжают домой. Ведь если полицейский или сотрудник государственного обнаружит, что они остались в России сверх "положенного" срока (90 дней через каждые 180 дней) - их оштрафуют и депортируют, закрыв въезд в Россию на годы или даже навсегда.

Что же делать украинцам после 1 ноября 2015 года, если они находятся в России, желают остаться в ней и не хотят быть депортированным с "волчьим билетом"?

Естественно, идеальный вариант - получить гражданство РФ. Правда, сделать это быстро не получится - для получения гражданства гражданам Украины надо либо пройти все стадии (регистрация, патент, признание русскоязычным, РВП, ВНЖ), либо воспользоваться "упрощенкой".

Но даже упрощенное получение гражданства России требует времени - нужно доказать, что хотя бы один родитель является гражданином РФ, либо что украинец родился на территории РСФСР, либо быть в браке с россиянином не менее 3 лет, либо иметь недееспособных детей - граждан РФ и не иметь второго родителя.

Либо, как гласит закон, нужно вести не менее трех лет свой бизнес в России, причем официальная прибыль с него должна составлять не менее 10 000 000 рублей (или же вложить в экономику России не менее 100 000 000 рублей или заплатить налоги на сумму в 6 0000 рублей. Вряд ли это доступно обычным украинцам, приехавшим в РФ подработать, спастись от мобилизации или к родственникам, согласитесь?

На крайний случай "упрощенку" могут дать в течении 3 лет украинцам, работающим "по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей".

Помочь избежать депортации гражданам Украины может патент. "В целях длительного нахожденйя в Российской Федерации гражданам Украины необходимо оформить предусмотренные законодательством документы. Это патент, разрешение на временное проживание, временное убежище",- сообщили  официальные представители Федеральной миграционной службы.

"Что делать украинцам после 1 ноября? Вообще-то, стоило начать суетиться раньше - об этом постоянно говорили по ТВ, в бумажных СМИ, в интернете. Но ответ короткий и емкий - оформляться скорее. Или уезжать",- советуют юристы.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в России приняли решение поселиться 600 тысяч украинцев, бежавших из страны, дабы не попасть под очередную волну мобилизации.

Об увеличении потока беженцев из Украины заявил сегодня глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. "Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", рассказал он.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А