Источник Правда.Ру

Суд в Петербурге запретил сообщество MDK "ВКонтакте"

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в сообществе MDK в соцсети "ВКонтакте" и вынес постановление об ограничении к ней доступа, сообщает ТАСС. Оно пока не вступило в свою законную силу. Ответчик может в течение месяца обжаловать приговор.

Напомним, в августе прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории РФ и об ограничении доступа к ней. Проверка ресурса была проведена по заявлению гражданина, в ходе нее было установлено, что в сообществе размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. Кроме того, в сообществе опубликованы тексты с ненормативной лексикой.

Эксперты Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена вынесли заключение, подтверждающее выводы прокуратуры.

Отметим, что сообщество MDK в соцсети "ВКонтакте" насчитывает в настоящее время почти 6,8 млн подписчиков.

Как писала ранее Правда.Ру, в сентябре этого года администрация социальной сети "ВКонтакте" отключила доступ к сообществу "Дети-404" по решению Роскомнадзора.  Компания была вынуждена пойти на этот шаг во избежание блокировки всей социальной сети. Теперь группа "Дети-404" недоступна для российских пользователей. 

Сообщество было внесено в реестр  запрещенных ресурсов по решению барнаульского суда 21 сентября, суд постановил ограничить доступ к сообществам, пропагандирующих гомосексуализм среди детей. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Вконтакте": порно и насилие для детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"