Источник bigness.ru

Левада-центр: 64% россиян не против запрета доллара

Левада-центр: 64% россиян не против запрета доллара. В России не боятся запрета доллара

Большинство россиян не беспокоит ускоренный рост доллара и возможная отмена хождения в стране иностранной валюты, свидетельствуют результаты социологического опроса.


Россию хотят защитить от доллара

Наши соотечественники также с готовностью примут возможные ограничения на выезд за рубеж. Социологический опрос "Левада-центра" охватил 1630 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России.

Большую часть граждан России (52%) не беспокоит рост курса доллара, причем чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности — в российских селах эта проблема не волнует 68%. Меньше всего на этот счет беспокоятся женщины (54%), граждане с образованием ниже среднего (66%) и c низким потребительским статусом (67%).

Рост курса американской валюты вызывает опасения у 45% опрошенных — в большей степени у столичных мужчин с высшим образованием и высоким уровнем дохода, отмечает Bigness.ru.

Руководитель отдела изучения доходов и потребления "Левада-центра" Марина Красильникова отметила, что у большинства россиян нет существенных сбережений, о которых следовало бы беспокоиться, перекладывая их из одной валюты в другую. По ее словам, в 2008 году россияне точно так же реагировали на ослабление рубля.

"Истерия была огромная, но лишь в узких слоях населения. И сегодня это снова проблема тех, у кого есть накопления. В России в плане сбережений существуют две проблемы. Первая и самая массовая в том, что их нет. А вторая — как сохранить, если они есть. Причем обе трудноразрешимы", — отметила эксперт.

Возможные ограничения выезда за рубеж не вызывают опасений у 59% наших сограждан, 38% всё же беспокоятся по этому поводу, отмечают Известия.

Согласно данным последнего соцопроса "Левада-центра" о заграничных поездках россиян (март 2014 года), 72% наших соотечественников не имеют загранпаспорта, 76% никогда не бывали за пределами бывшего СССР по делам и 60% — на отдыхе.

Согласно данным опроса, возможная отмена в России хождения иностранной валюты не волнует 64% респондентов. Беспокоится по этому поводу лишь треть наших соотечественников (31%).

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"