Источник Правда.Ру

В центре столицы появилось "гетто"

В центре Москвы власти создают "закрытый город". Как сообщает общественное движение "Архнадзор", вокруг зданий, занимаемых администрацией президента, воздвигают решетчатый забор, который полностью отрежет от города две улицы.

Решеткой будут огорожены строения, которые выходят на Старую площадь и Варварку. В результате доступ в Никитников и Ипатьевский переулки будет возможен лишь по специальным пропускам.В частности, внутри закрытого периметра окажутся палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова (Ипатьевский переулок, 12) и церковь Троицы в Никитниках - шедевр древнерусского искусства (Никитников переулок, 3), пишет РБК. Эти памятники русского зодчества традиционно посещают не только верующие, но и многочисленные туристы, теперь же туда сможет попасть лишь небольшая группа людей.

Представители власти по-разному объясняют, для чего в этом месте нужен забор, сообщает ВВС. С самого начала Управление делами президента сообщило, что установка ограждения связана с требованиями обеспечения безопасности в связи с тем, что на Старую площадь из-за ремонта одного из корпусов в Кремле переехали сотрудники администрации президента.

Однако позже Федеральная служба охраны опровергла эту версию, заявив, что власти просто восстанавливают бывшую здесь когда-то китайгородскую стену. И те, и другие, впрочем, уверяют, что и туристы, и жители Москвы смогут свободно заходить за забор. 

Накануне пресс-секретарь ФСО Сергей Девятов рассказал, каким образом людей будут пускать через новые КПП, добавляет Новая политика. "Со стороны Ильинки и Варварки будут смонтированы рамки металлоискателя, аналогичные тем, которые используются для аэропортов. Точно такие же рамки существуют в Кутафьей башне на входе в Московский Кремль. Однако проход будет свободным", – сказал Девятов.

Он заявил, что своим забором чиновники хотят как бы восстановить старинную стену Китай-города, от которой уже практически ничего не осталось. "Несколько лет назад обсуждался вопрос о восстановлении этой стены, – сказал Девятов. – В итоге было принято решение о строительстве ажурной металлической ограды, выполненной в традиционной для центра столицы стилистике, характерной для Москвы XIX века". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры