Источник Правда.Ру

Дом Романовых готовит к публикации материалы расследования

Дом Романовых готовит к публикации материалы расследования. 248058.jpeg

Представителям Российского императорского дома передано постановление об окончании расследования дела о екатеринбургских останках. Передача трех томов постановления не напоминала торжественную церемонию, хотя значение этому придавалось огромное - как со стороны следственных органов, завершивших 16-летнюю эпопею с идентификацией останков, так и со стороны представителей Российского Императорского дома.

На главный вопрос – уверенность в том, что найденные в 91-м и 2007-м годах останки людей действительно принадлежат членам царской семьи и их слугам – ответ у сторон разный. Следственный комитет России уверен в этом "категорически", у потомков же Романовых есть сомнения. Причем они деликатно заявляют, что не пытаются поставить под сомнение научные исследования, просто временный характер науки заставляет их не принимать нынешние выводы как должные, сообщает Эхо Москвы. А если говорить короче, то в своих выводах, они будут опираться не на результаты экспертиз, сколь убедительными они бы ни были, а на мнение Русской православной церкви, о чем заявил Директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

Ранее в четверг следователь СК передал представителям дома Романовых постановление о прекращении уголовного дела об убийстве монаршего семейства под Екатеринбургом в 1918 году, пишут Известия. В постановлении на 800 страницах приведены основные выводы следствия и указано на подлинность обнаруженных останков царской семьи.В начале этого года Следственный комитет заявил, что уголовное дело расследовано и завершено. 9 из 11 расстрелянных членов царской семьи были перезахоронены в усыпальнице Петропавловского собора в Петербурге, напоминают Известия. Останки еще двоих - предположительно, цесаревича Алексея и его сестры Марии - пока не захоронены. 

Следственный комитет говорит, что не располагает документами, подтверждающими, что царская семья была расстреляна по распоряжению Ленина или других лиц из высшего руководства СССР, добавляет ВВС."Если и были устные договоренности, они нигде не зафиксированы, и мы соответствующими документами не располагаем. Расстрел был проведен по решению президиума уральского облсовета", - заявил старший следователь Владимир Соловьев на встрече с журналистами. 

"Мы никогда не выдвигали версий о том, что Ленин отдал этот приказ. Нет официальных документов по этому поводу, но это не исключает того, что вожди советского государства такой приказ отдавали, на то есть косвенные указания", - отметил, в свою очередь, Александр Закатов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении