Источник Правда.Ру

Минэкономразвития не намерено обделять чиновников роскошью

Минэкономразвития не намерено обделять чиновников роскошью. 248056.jpeg

Законопроект, определяющий максимальную стоимость автомобилей для чиновников, рассматривать не будут. Правительство РФ отклонило проект документа, подготовленный КПРФ, где партия предлагала ограничить стоимость машин для чиновников одним миллионом рублей.

По мнению составителей документа, это позволило бы сэкономить бюджетные средства, которые расходуются нерационально, пишет За рулем. Однако в правительстве считают, что сокращение расходов на транспорт никак не повлияет на бюджет.

Популярный блогер Алексей Навальный в начале сентября объявил, что юристы его проекта "РосПил" разработали законопроект, запрещающий чиновникам покупать по госзаказу автомобили дороже 2 миллионов рублей без специального разрешения правительства, напоминает DP.ru. Свою инициативу он объяснил тем, что именно на покупку дорогих машин чаще всего поступают жалобы в "РосПил". 

Законопроект был разослан всем парламентским партиям. КПРФ и "Справедливая Россия" сразу же взялись его поддержать. Первыми это сделали члены КПРФ Вадим Соловьев, Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Пять дней спустя еще двое депутатов от КПРФ Александр Куликов и Владимир Никитин внесли похожий законопроект, который отличался только тем, что пороговая стоимость машин, которые можно покупать по госзаказу, была снижена до миллиона рублей. 

На сайте Минэкономразвития уже опубликован подготовленный министерством проект отрицательного отзыва правительства на поправки в закон о госзакупках, добавляет RB.ru. На государственные деньги заказчики покупают не только автомобили, но и, например, технику, мебель, различные услуги, поэтому проблему низкой эффективности расходования бюджетных средств законопроект "в комплексе" не решает, говорится в проекте отзыва.

Даже проблема только по автомобилям таким образом решена не будет, считает Минэкономразвития: закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока эксплуатации "в ряде случаев может потребовать меньше расходов бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники". Наконец, не обосновано, почему верхняя планка должна быть именно в миллион рублей, добивают идею депутатов в министерстве. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии