Источник Правда.Ру

Творчеством Акунина заинтересовались следователи

Творчеством Акунина заинтересовались следователи. 248021.jpeg

Романом Бориса Акунина "Весь мир театр" заинтересовался Следственный комитет РФ. По словам писателя, книгу проверяют на наличие высказываний экстремистского характера.

Директору издательства "Захаров" Ирине Богат велено явиться в Пресненский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Москве для дачи объяснений. Богат должна предоставить следователям копию договора Чхартишвили с издательством "Захаров" и компанией ОАО "Нижполиграф", отвечавшей за печать романа. Кроме того, правоохранители просят у издателя экземпляр романа и контактные данные его автора, передает "Агентство Бизнес Новостей".

"Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно. Я сразу понял, что на сей раз мне не уйти от изобличения", — сообщил писатель в своем блоге в "Живом Журнале".

Читайте: За Донцовой не угнаться: в 4-й раз она самая издаваемая

По словам Акунина, пару лет назад его уже пытались привлечь к ответственности "за оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации", но тогда дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. На этот раз причиной подозрений в экстремизме стала фраза написанная на 177-й странице, в строчках 10-12 романа "Весь мир театр", предположил Акунин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"