Источник РИА Новости

Таможенники не пустили в Россию 52 кг насвая

222716.jpegКалининградские таможенники изъяли у жителя Узбекистана, прибывшего в регион на самолете, более 52 килограммов насвая - некурительного табачного изделия.

По словам пресс-секретаря областной таможни Оксаны Ивановой, насвай был обнаружен в ходе таможенного досмотра. У узбека была с собой хозяйственная сумка и пакет с "веществом зеленого цвета в гранулах и со специфическим запахом". Мужчина пояснил, что пакет с насваем принадлежит ему, а хозяйственную сумку с этим же "подарком" он вез знакомому.

Товар не был задекларирован, поэтому сотрудники таможни отправили его на идентификационную экспертизу и составили определение по статье 16.2 части первой Кодекса РФ об административных правонарушениях (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). 

В составе насвая, помимо табака, есть также гашеная известь.  При употреблении этого вещества развивается не только никотиновая, но и психологическая зависимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта